Santa Fértil Reprodução Assistida - Tratamento para Infertilidade Masculina e Feminina

A infertilidade é definida pela ausência de gravidez por um período de 12 meses de relações sexuais frequentes sem o uso de qualquer método contraceptivo

Dr. Ricardo Leão

Atualmente, calcula-se que, de cada cinco casais em idade reprodutiva, pelo menos um apresentará dificuldades em obter uma gestação durante a vida. As principais causas de infertilidade são distribuídas igualmente entre ambos os sexos.

Entre as causas femininas, podemos citar as alterações das tubas uterinas e as alterações da função ovariana como as mais prevalentes. Com relação às causas masculinas, as deficiências da produção de espermatozoides são as que ocorrem em maior número.

Em 10 % dos casos não é possível definir um diagnóstico preciso a ser tratado, o que chamamos de Infertilidade Sem Causa Aparente (ISCA).

Dados recentes da OMS, Organização Mundial de Saúde, apontam que a procura pelas as clinicas especializadas em reprodução humana está cada vez maior. Este fato se dá, principalmente, pelo atraso do desejo da mulher de engravidar.

A taxa de fecundabilidade esperada em casais nos quais a parceira tem até 35 anos de idade é em torno de 20 a 25% ao mês. Essa chance acumulada pode alcançar 75% em seis meses de tentativas e, aproximadamente, 85% em um ano.

Infertilidade – Causas Naturais

A partir dos 35 anos, o processo natural de perda de óvulos é acelerado, e a isto associa-se uma menor qualidade destas células, levando a um declínio progressivo do seu potencial reprodutivo, levando à infertilidade.

As pesquisas e experimentos em Medicina Reprodutiva estão em um processo de expansão e têm se beneficiado de inúmeros avanços tecnológicos e de novas descobertas.

Hoje, cada vez mais, casais considerados estéreis / inférteis no passado podem voltar a ter esperança de conseguirem uma gestação.

Até mesmo mulheres histerectomizadas (sem útero) ou após a menopausa, tem oportunidade de ter um filho atualmente, se beneficiando das técnicas de útero de substituição e da doação de óvulos.

Infertilidade Feminina

A infertilidade por fator feminino atinge 40% dos casos, sendo as causas mais frequentes a Idade avançada, a Obstrução Tubária, a Anovulação, a Endometriose e a Alteração Uterina.

Infertilidade Masculina

A infertilidade por fator masculino atinge 40% dos casos, sendo as causas mais frequentes a pouca concentração de espermatozoides, a pequena quantidade de espermatozoides móveis, a pouca quantidade de espermatozoides com a forma normal ou a Ausência Total de Espermatozoides.

Quero uma Consulta

Caso você  queira agendar uma consulta na Clínica Santa Fértil para esclarecer ou tratar Infertilidade, clique aqui.

Dúvidas? Fale Conosco!

Nome*

E-mail*

Cidade*

Telefone*

Assunto*

Mensagem

Conteúdo Relacionado